医学技术学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 医学技术学院 > 正文

医学影像技术专业简介

发布时间:2024-01-22 12:31:05      作者:      来源:      浏览量:

医学影像技术专业开设于1996年,为吉林省普通高等学校高水平专业群建设专业。专业办学历史悠久,聘请十余位行业专家组建成优质双师型教学团队,注重学生实践技能的培养与提升。与吉林大学第二医院、长春市人民医院等多家单位开展实习实训,实现专业教学与工作岗位的紧密对接。同时与一脉阳光影像中心和长春中医药大学联影医学影像中心开展深度产学研合作。

医用物理学、影像电子学基础、医学影像成像原理、医学影像设备学、医学影像诊断学、超声诊断学、医学影像检查技术等

主要面向各级医疗机构医学影像检查科室的技术岗位,也可以从事影像设备的营销工作。 毕业后可考取放射技士证、放射技师证、大型医疗设备CT上岗证、大型医疗设备MRI上岗证、大型医疗设备DR上岗证以及其它大型影像设备上岗证:如DSA、LA、ECT等。