医学技术学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 医学技术学院 > 正文

医学检验技术专业简介

发布时间:2024-01-22 12:32:02      作者:      来源:      浏览量:

医学检验技术专业开设于2010年 ,拥有优秀师资团队及完备实训资源,为技术技能型人才培养及职业能力提升奠定坚实基础。专业曾荣获行指委全国检验技能大赛团体一等奖及个人一等奖两项,优秀指导教师两项,办学水平居于全国前列。专业与吉林省人民医院、长春中医药大学附属医院、长春市中心医院、迪瑞医疗、金域检验、迪安诊断等多家院、企开展合作,实现学生“技术+技能”双轨发展。

寄生虫学检验、微生物学检验、生物化学检验、免疫学检验、临床检验基础、血液学检验、检验仪器分析、临床实验室管理等

主要面向医药卫生行业临床检验技师、输血技师、病理技师等职业群,在各级各类医院检验科、疾控中心检验科、体检中心检验科从事临床检验技术工作;也可在海关、技术侦察、商检、药监等部门从事理化检验技术工作。毕业后可考取临床医学检验技术(士/师)资格证。学生毕业后可通过参加专升本考试实现学历提升。