当前位置: 首页 > 专业介绍 > 护理学院 > 正文

护理(中外合作办学)专业简介

发布时间:2024-01-22 09:49:58      作者:      来源:      浏览量:

专业自2004年开办以来,先后与美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等多个国家开展合作办学与交流。自2010年起与澳大利亚启思蒙学院开展养老护理人才培养合作项目,通过“三引进、三加强”即“引进国际教学资源、引进国际理念、引进国际师资力量;加强英语学习、加强课程思政、加强信息化技术”,打造能适应中外两种环境下的现代护理行业的高端人才。从理念和资源上不断丰富专业人才培养内涵,为学生的成长、成才、就业拓宽空间。

人体解剖学、生理学、护理基础技术、护理评估技术、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理等

面向国内综合性医院、专科医院、社区医院等医疗卫生机构从事临床护理工作;面向涉外医院、国外健康养老机构,从事临床护理、老年护理、预防保健、健康管理等工作。通过考试可获得护士执业资格证书。