当前位置: 首页 > 专业介绍 > 护理学院 > 正文

护理专业简介

发布时间:2024-01-22 09:51:18      作者:      来源:      浏览量:

作为长春医学高等专科学校传统王牌专业,护理专业历史悠久,底蕴深厚,是教育部首批全国职业院校养老服务类示范专业、教育部高等职业教育创新发展行动计划项目骨干专业、吉林省示范专业、吉林省特色高水平专业群、吉林省特色高水平专业群重点专业、长春市示范专业。护理专业坚持“德技并重、三全育人”的人才培养模式,建设了一流的国家级教学师资团队,特色化的学生社团组织,一流的模拟仿真实验实训条件,一流的校院合作实习实践基地,已有极高的社会认可度和美誉度。

人体解剖学、生理学、护理基础技术、护理评估技术、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理等

面向国内综合性医院、专科医院、社区医院等医疗卫生机构从事临床护理、社区护理、老年护理、母婴护理、健康服务与保健等工作。通过考试可获得护士执业资格证书、1+X等级证书等。