当前位置: 首页 > 专业介绍 > 护理学院 > 正文

助产专业简介

发布时间:2024-01-22 09:45:22      作者:      来源:      浏览量:

专业历史悠久,可追溯到建校之初的1936年,为吉林省特色高水平专业群的重点专业,市级现代学徒制试点专业。助产专业深耕校企合作,开展充分的市场调研,共同制定人才培养方案,创建“夯实理论、突出技能、加强职业素养”的应用技能型人才培养模式,并与行业接轨,加强职业技能教育及培训,提升社会服务能力。实验实训条件优越,对接临床真实工作情境,满足学生基本实训需求。

FECC

人体解剖学、护理基础技术、妇科护理、高级助产技术、儿科护理、内科护理、外科护理、护理评估技术等

面向各级各类医疗卫生机构、妇幼保健院、社区卫生服务机构、母婴护理机构及健康产业相关领域从事助产、护理、母婴护理及保健等相关工作。通过考试可获得护士执业资格证书、母婴保健技术(助产士)证书及母婴护理职业技能等级证书等。