护理学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 护理学院 > 正文

老年保健与管理专业简介

发布时间:2024-01-22 09:40:07      作者:      来源:      浏览量:

围绕新时代卫生与健康工作方针,紧扣健康中国建设,积极应对人口老龄化国家战略需求,加快实施健康中国行动,我校率先开办老年保健与管理专业。本专业从分析市场需求、人才劳动力市场变化为切入点,与大型养老机构及医养结合企业开展校企合作。2021年成为吉林省特色高水平专业群重点专业,专业立足吉林新康养,服务全国大健康,专业建设紧跟国家职业教育改革步伐,强调学生技术应用能力的培养目标,坚持健康至上,为养老产业培养急需人才。

老年内科护理、养老机构运营管理、老年中医康复保健、老年照护基本技术、老年康复技术、老年活动组织与策划、老年心理护理、老年人综合能力评估等

面向各级医疗机构、养老机构、社区及老年健康管理行业的生产、建设、管理和服务一线,从事养老照护、老年健康管理、养老机构运营等相关工作。通过考试可获得养老护理员、健康管理师等相关职业技能等级证书。