口腔医学专业简介

发布时间:2024-01-22 11:55:13      作者:      来源:      浏览量:

口腔医学专业开设于2002年,始终坚持质量核心,不断推进教学改革发展,经过二十余年的淬炼与发展,形成了校院融合、理实一体的特色专业人才培养模式。专业以打造高水平的师资队伍为核心,以创建数字化教学实践条件为目标,不断夯实专业办学水平。先后与市属口腔专科医院及知名连锁口腔医疗机构等多家单位开展实习合作,毕业生就业率达100%。专业先后获评吉林省专业教学改革示范专业、吉林省品牌专业、吉林省高水平专业、吉林省特色高水平专业群重点专业。

口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔预防医学等

主要面向基层口腔医疗卫生机构(口腔诊所、社区卫生服务中心)、口腔医院等从事口腔疾病诊疗、修复和预防等工作。 学生毕业后可考取口腔执业(助理)医师资格证。