临床医学专业简介

发布时间:2024-01-22 11:56:54      作者:      来源:      浏览量:

临床医学专业开设于1973年,办学历史悠久,为吉林省基层医疗卫生机构培养了大批优秀人才。专业始终坚持内涵发展,医教协同推进教育教学改革发展。先后被评为中央财政支持职业教育重点专业、教育部首批卓越医生教育培养计划项目试点、教育部首批全国职业院校健康服务类示范专业、教育部高等职业教育创新发展行动计划项目骨干专业、吉林省专业教学改革示范专业、吉林省品牌专业、省级特色高水平专业群骨干专业。

解剖学、生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医基础与适宜技术、基本公共卫生服务实物等

主要面向城乡基层医疗卫生机构,从事医疗、保健及公共卫生服务等工作。学生毕业后可考取临床执业(助理)医师资格证。