预防医学专业简介

发布时间:2024-01-22 11:53:53      作者:      来源:      浏览量:

预防医学专业开设于1980年,是吉林省专业办学较早院校之一。多年来,为省内外培养了大批预防医学专门才。专业实行政行企校协同育人的人才培养模式,搭建了吉林省唯一一个预防医学专业资源库,持续为基层疾病预防控制中心、健康教育和管理机构,输送高素质实用型公共卫生人才。专业是吉林省特色高水平专业群重点建设专业,师资力量雄厚,牵头研制了高职预防医学专业国家教学标准。

流行病学、卫生统计学、营养与食品卫生学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、妇女保健与儿少卫生学、健康教育与健康促进、基本公共卫生服务技术

主要面向疾病预防控制中心、卫生监督所、社区卫生服务中心、妇幼保健站、医院预防保健科和院感科、职业病防治所等基层医疗卫生机构,从事疾病预防与控制、卫生监督检测、预防保健及健康管理等工作。