卫生信息管理专业简介

发布时间:2024-01-22 11:52:01      作者:      来源:      浏览量:

卫生信息管理专业开设于2012年,是培养满足国家医疗绩效改革和新医疗付费改革需要的紧缺专门人才的专业。专业具有优秀的师资队伍,聘请知名三甲医院病案室主任作为技能大师工作室首席专家,深入指导学生专业技能。与多家综合性医院建立合作育人机制,人才培养质量高,学生多次在全国职业技能大赛中获奖。专业是吉林省特色高水平专业群重点建设专业,牵头制定了国家专业教学标准。

临床医学概论、病案信息学、医院管理学、数据库应用技术、国际疾病分类、手术操作分类、卫生统计学等

主要面向各级医疗机构、卫健局、社区卫生服务中心等机构从事病案归档、疾病和手术分类编码、主要诊断选择、病案质控、按病种付费、病案信息查询和统计等相关工作。