临床医学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 临床医学院 > 正文

医学营养专业简介

发布时间:2024-01-22 11:48:04      作者:      来源:      浏览量:

医学营养专业开设于2006年,具有优秀的师资队伍和优质的教育教学资源。注重学生综合素养的培养,将生命教育、创新创业教育融入人才培养全过程,构建了就业多方向、资源多元化、教学多维度的人才培养体系。专业不断深化与医疗卫生机构、健康管理机构的合作育人机制,致力于培养能够从事临床营养技术、公共营养技术等工作的高素质技术技能人才。

营养学基础、公共营养学、食品加工与烹饪、食品卫生学、中医药膳学、营养与膳食、临床营养学、营养学检验技术等

主要面向医疗卫生行业、健康服务与管理机构、企事业单位食堂、医用(保健)食品和餐饮企业等领域,从事营养评估和膳食指导、营养咨询和营养宣教、膳食配制和营养管理、营养与慢性疾病干预等工作。