健康大数据管理与服务专业简介

发布时间:2024-01-22 11:46:31      作者:      来源:      浏览量:

健康大数据管理与服务专业是为基层医疗卫生机构、大数据相关企业,培养健康大数据管理与服务技术工作人才而新设立的专业,培养具备医学基本知识和大数据理论基础及实践能力的复合型技术技能人才。专业不断推进校企合作水平,与科大讯飞公司共同创建讯飞高教智医产业学院。依托产业学院共同打造双师型教师队伍、开展专业教学、建设教学资源、建设实习实训基地和指导学生就业创业。专业人才市场需求逐年增加,毕业生就业前景好。

数据库技术与应用、卫生统计学、医学信息学、健康教育与健康促进、大数据开发技术、大数据采集技术、健康大数据分析与应用、健康大数据可视化等

主要面向各级医疗机构、卫生行政机构、软件开发公司、数字健康行业、社区卫生服务中心等与健康大数据管理、健康管理与服务等相关的工作岗位。