药品食品学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 药品食品学院 > 正文

药品经营与管理专业简介

发布时间:2024-01-22 12:12:16      作者:      来源:      浏览量:

药品经营与管理专业开设于2007年,是吉林省现代学徒制试点专业、吉林省特色高水平“药品产业专业群”骨干专业,专业拥有教育部1+X职业技能等级考试站点、吉林省开放型产教融合实践中心和吉林省科普教育基地。

药理学、药事管理与法规、药品营销心理学、医药市场营销学、药品经营质量管理实务、医药电子商务、药品物流基础等

主要面向药品采购、药品销售与服务、用药咨询与指导、药品储存与运输管理、药品质量管理、药店运营管理等岗位,从事药品采购计划编制与采购实施、药品销售和售后服务、药学咨询与用药指导、药店运营管理等工作。毕业后可考取执业药师职业资格证书。