健康学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 健康学院 > 正文

针灸推拿专业简介

发布时间:2024-01-22 12:38:57      作者:      来源:      浏览量:

针灸推拿专业开设于1995年,现为吉林省特色高水平专业群—康养技术服务专业群主干专业、骨科产业学院主干专业、长春市第三批现代学徒制专业、长春市保健按摩师公共培训基地。专业不断深化产教融合,建立了“陆蕴松技能名师工作室”,同时在长春骨伤医院设立“专家诊室”。

人体解剖学、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴学、中药学、刺法灸法学、西医诊断学、针灸治疗学、推拿治疗学等

毕业后可考取中医执业(助理)医师,在各级临床医院、科研机构、卫生防疫、康养机构等从事针灸、推拿、康复、保健、理疗、卫生行政管理等工作。