健康学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 健康学院 > 正文

中医养生保健专业简介

发布时间:2024-01-22 12:37:07      作者:      来源:      浏览量:

中医养生保健专业开设于2016年,现为吉林省特色高水平专业群—康养技术专业群主干专业,省、市两级现代学徒制试点专业,现有技能名师工作室1个,精品在线开放课程10门。专业联合宁波固元堂、杭州灸春堂、长春妙手堂等一众企业,通过“学徒一体、校企合作、产教融合”的人才培养模式,着重培养学生药膳养生、艾灸养生、推拿养生、刮痧养生、拔罐养生、运动养生、情志养生等多种实用养生技能。

中医基础理论、中医诊断学、中医饮食保健学、实用保健技术、中医运动养生学、中医情志养生学、推拿治疗与保健、针灸治疗与保健等

毕业后可考取健康管理师、保健调理师资格证,在中医养生保健机构、医疗卫生机构等健康服务行业,从事推拿保健、艾灸养生、健康管理等相关技术工作。