药品食品学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 药品食品学院 > 正文

药学专业简介

发布时间:2024-01-22 12:17:49      作者:      来源:      浏览量:

药学专业始建于1958年,是吉林省最早开设药学本科专业的两所院校之一。药学专业是中央财政支持重点专业、教育部创新发展行动计划骨干专业、吉林省高等职业院校特色专业、吉林省高等职业院校品牌专业、吉林省示范校重点专业、吉林省高水平专业、吉林省特色高水平 “药品产业专业群”龙头专业。

药理学、药物化学、中药化学实用技术、药剂学、药物分析、药事管理与法规、医药市场营销学、静脉用药集中调配实用技术等

主要面向各级医院、药品生产企业、医药公司、社会药房等岗位,从事药品调剂、药品生产、药品检验、药品营销、静脉配液、药学服务、药品采购、药品管理与质量检验等工作。毕业后可考取执业药师、药剂师等职业资格证书。